GEMS World Academy
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
GEMS Lower School
i

杰美斯国际学校小学部

X

杰美斯国际学校小学部

美国伊利诺伊州芝加哥市

设计
2012 – 2013
施工
已于2014年建成
项目面积
83,000平方英尺
顾问
结构:Halvorson and Partners; 机电给排水:WMA Consulting Engineers; 土木:Mackie Consultants; 景观:Wolff Landscape Architecture
承建商
Power Construction Company
材料
幕墙材料包括可视玻璃、半透明玻璃、及不同宽度和色彩的金属面板
奖项
2016年美国建筑师学会伊利诺伊州分会密斯·凡·德罗优秀奖
IIDA(国际室内设计协会)RED大奖:教育建筑室内设计(学前班至十二年级)杰出示范性设计奖
工程消息会刊颁发的美国中西部最佳项目奖:中小学教育类
摄影
Darris Lee Harris
©2015 Wayne Cable (.com)

杰美司国际学校是一所提供幼儿园至12年级教育的私立学校,该校坐落于芝加哥市东湖岸社区,通过由两幢建筑组成的垂直立体校园,将杰美斯(GEMS)的教学体系与当地需求有机的结合在一起,在为数不多的高层学校类型领域创造出一个新的典范。学校采用了最前沿的高新技术,让学生能与世界各地学校的学生进行合作,为教育提供了国际视野。

学校小学部总建筑面积为83,000平方英尺,容纳有660名学生。建筑共10层,在面积有限的场地上拔地而起。建筑与公园相毗邻,外墙采用了彩色面板和玻璃交织的形式,用现代主义设计手法创造出活泼灵动的外观形象。设计的布局既回应了内部功能元素的不同特质,又满足了建造过程的合理性需求,同时亦适应快节奏施工的要求。

公共共享空间布置在建筑中央区域,以减少交通时间。室内空间的组织则由灵活性、楼层面积优化性、连通性、采光、及视野各因素决定。建筑设计回应了场地局限性这一特质,创造出多种多样的空间体验感,在战略性的使用色彩和材料的同时,保持了设计细节手法的一致性。

小学部的辅助设施与未来即将建造的中学部是统一规划的,这两幢建筑分别位于独立但又相邻的两块场地上,其内部楼层和空间的布局分配在总体规划过程中即已确定。两幢建筑计划容纳2100名学生,其室内和室外设计采用了统一的设计手法,并在内部提供了上下客区,从而缓解了街道交通压力,同时通过在两块空地中注入新的活力,增强了现有社区彼此之间的联系。

GEMS Upper Lobby
GEMS Upper Dining
GEMS Upper Parent Lounge
GEMS Upper Breakout Room
GEMS Upper Corridor
GEMS Upper Library
GEMS Upper Black Box
GEMS Upper Pool
GEMS Upper Gym
i

杰美斯国际学校中学部

X

杰美斯国际学校中学部

美国伊利诺伊州芝加哥市

设计
2013 – 2014
项目面积
240,000平方英尺
顾问
结构:Halvorson and Partners; 机电给排水:WMA Consulting Engineers; 土木:Mackie Consultants; 景观:Wolff Landscape Architecture;
承建商
Power Construction Company
材料
幕墙材料包括可视玻璃、半透明玻璃、及不同宽度和色彩的金属面板

杰美司国际学校是一所提供幼儿园至12年级教育的私立学校,该校坐落于芝加哥市东湖岸社区,通过由两幢建筑组成的垂直立体校园,将杰美斯(GEMS)的教学体系与当地需求有机的结合在一起,在为数不多的高层学校类型领域创造出一个新的典范。学校采用了最前沿的高新技术,让学生能与世界各地学校的学生进行合作,为教育提供了国际视野。

学校中学部位于瓦克(Wacker)大道,俯瞰芝加哥河与密歇根湖,并将容纳1440名学生。为了回应这一独特城市位置的挑战和机遇,中学部在总体规划过程中是与小学部统一考虑的,整个校园将容纳共2100名学生,建筑室内外设计亦采用风格统一的材料,为杰美斯(GEMS)进入美国市场立下了同类建筑设计的标杆。

中学部建筑共17层,容纳有一处内部上下客区和两层停车场。公共空间主要位于建筑物底部,便于活动的组织和开展,而建筑上部则是学习空间的专属区域,最大限度的利用了自然采光及视野,同时减少了往返教室之间的交通时间。

校区对于可持续发展的整合手法包括从本地区现有厂房提供制冷源,这样便无需在学校建筑物内部设置制冷机组。有了这一系统,原本专用于机械功能的空间面积减小,从而使整个校园拥有更多可用功能区域。

New Charter High School
New Charter High School
New Charter High School
i

新特许高中

X

新特许高中

伊利诺伊州芝加哥市

设计
2014
项目面积
70,000 平方英尺

bKL受邀为一所新建的城市特许高中编制概念设计方案。该校拥有1000名学生,设计的重点考虑是创新性、高效的流线布局、以及预算的局限和经济性。

设计由多个模块组成,各模块用于定义和区分学校的不同功能元素。建筑功能由两大高效的侧翼实现,将侧重安静的学习区与比较喧闹的活动区域分开。交通和空间的组织策略考虑了随着设计深化而对规划元素的调整。项目功能涉及标准教室、科学实验室、一座演讲大厅、一处健身兼咖啡厅综合区、以及行政区和辅助区。由于项目对功能没有特殊要求,演讲大厅被设计为一座令人期待的多功能大厅,展现校园环境的复杂性和空间的灵活性,同时,其外部采用独特的立面和窗户表达手法,显现出别具一格的风格。

设计中的中央庭院沐浴在阳光之下,同时又避开了盛行风向,这一点充分将室内外关系最大化的加以优化,为学习、玩耍、聚会、就餐、表演以及社区活动提供场所,在无需增加内部建筑面积的情况下,为学生的活动开辟了充满活力的港湾。

Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
Adlai E. Stevenson High School
i

阿德莱•史蒂文森高中

X

阿德莱•史蒂文森高中

伊利诺伊州林肯什尔市

设计
2014年竞赛
项目面积
室内: 44,500 平方英尺
室外: 92,000 平方英尺
顾问
景观:Terry Guen Design Associates; 结构/机电/视听/IT:KJWW Engineering Consultants

如何在现有设施的基础上增强学生辅助设施,该项目设计采用了创建和扩建正式和非正式的聚集场所这一手法来实现,并使学生辅助设施与校园整体更紧密地结合起来。一处增建建筑加上现有室内外空间的改建,不仅改善了流通空间,而且营造出统一的视觉形象。

户外教室明确分为几大区域,为学习、聚集和户外就餐提供了场所。场地的改建着眼于当前学生的行为模式,提供了三座大楼入口之间直接、安全的通路。

数字信息学习中心(DILC)是一个解决学生学习、互动和技术支持等方面需要的中心枢纽,起到增强校园与学生双方间联系的作用。各空间按照“绿洲”模式组织,为技术支持、办公、教室、安静的学习区和学习交流区之间的流通和活动提供了灵活度。

扩建的体育大厅创造了一个连续的“名人堂”,连接了比赛用体育馆、数字信息学习中心和外部空间。低层的员工餐厅被重新构思设计为一个大型会议室,此会议室可根据学生活动需要分为三个子区域。新走廊配备了工作台面,连接了体育大厅两端的空间,进一步改善了从大楼一端到另一端的内部流通。

i

芝加哥公立学校夏季系列项目

X

芝加哥公立学校夏季系列项目

美国芝加哥

设计
2013
施工
2013
顾问
机电排水: Melvin Cohen and Associates; 结构: MFH Associates
承建商
F.H. Paschen
摄影
Darris Lee Harris

bKL完成3个短期项目,提供芝加哥公立学校2013年秋季班入学学生一个特别友善的学习环境。重新装修了Leif Ericson, Oscar DePriest and Kellman企业社区小学许多室内外空间。装修部分包含教室,剧场,图书馆,餐厅,走廊,卫生间及户外入口。鉴于芝加哥公立学校的使命,除了美学方面的提升,还提供教学空间空调及无线网路热点,结合科技的应用并提供宜人的学习环境。

i

盖尔数学及科学学校

X

盖尔数学及科学学校

美国伊利诺伊州芝加哥市

设计
2014
施工
2014
顾问
结构及土木工程:Rubinos & Mesia Engineers; 机电给排水:dbHMS
承建商
K.R. Miller Contractors
摄影
Josh Pabst Photo

bKL协助Stephen F. Gale盖尔数学及科学学校,为其校区完成了夏季改造项目。该学校包含两栋建筑,容纳有学前班至8年级共370名学生。

校区主楼原建于1922年,此次改造主要内容有:四个主要出入口的更新改建,包括增加残障人通道等;大门的更换;门厅修复;等等。改造工作还包括对女儿墙的全面重建,以及对29,000平方英尺的现有屋面系统进行彻底修复。

盖尔主楼的附属建筑最初建于1997年,其屋面急需全面翻新改造。屋顶层分为两层,共13,000平方英尺。根据现有相关节能规范,大楼必须增加保温材料,bKL就此与结构和机械工程师密切合作,研究应对新的荷载要求和现有的屋顶设备的对策,修改并调整了冷冻机组的支撑结构、以及砖石墙壁和女儿墙,从而改善了泛水和节点部分的细节。